Старость

Любовь Рыжкова 2
Старость, что пенек трухлявый.
Пни, и он развалится.
Только с нею, всякий знает,
Невозможно справиться.
Голова все тяжелеет,
Все к подушке тянется.
И рука уж не умеет
Делать то, что нравится.
Ноги тоже как сдурели,
Ходят, словно ватные.
Неужели отшумели
Годы наши ратные!?
Старость к нам всегда приходит,
У кого -  задержится.
Кто-то молодым уходит,
В нем душа не теплится.