Гармония

Элина Бидулько
Как насытиться видом дороги,
Сладким вкусом лесного дождя?
Так устала... Не держат ноги,
Что-то шепчет на ушко листва...
Буйный ветер - печальный странник,
Он не пьет молоко и вино.
Да зачем ему колос и пряник,
Когда счастье - парить высоко?
Солнца луч и душистые травы,
Сколько видано их на Земле?
Эти все же прекрасные самые,
Те, что сердцу важны и душе.
Вот он - тихий уютный домик,
А за стеклами окон - рай!
Жаль устала, не держат ноги...
А за далью скрывается даль.