Какие бывают шишки?

Лена Ерофеева
Шишки разные бывают.
Например, еловые.
А на соснах подрастают
Новые сосновые.

Есть у лиственницы шишки,
Есть у кедра, у ольхи.
Посмотрите, ребятишки,
И у пихты не плохи!

Есть большие и не очень,
Есть с орешками и без.
Подлинней и покороче,
Плюс у них различный вес.

Шишек много у Марины.
И у Вани аж пакет!
Есть две штуки у Алины,
А у Миши, вроде, нет?

Миша грустно отвечает:
"У меня всего одна,
Да и та... на лбу сверкает,
Даже издали видна!"