Кривое зеркало

Алексей Маров
Спросонья в зеркало смотрю...
О, Боже! На кого похожа?!
Тогда трюмо и говорю:
"Откуда взялась эта рожа?!"

"С чего ты стало отражать
Меня старухой? Это враки!"
А зеркало: "Мне наплевать!"
Лицо наморщив в зад макаки.

"Меня не стоит утром злить!" -
Прошу его морщин убавить.
Оно мне снова: "Хватит ныть!
Мне отражение не исправить"

"Откуда на глазах за мешки?
Вчера ведь не было, стекляшка!"
Оно мне: "Пьянки и грешки.
Да, пострашнела, ты бедняжка!"

"Ах вот ты как? Ну всё, держись!"-
- Плакат Софи Лорен снимаю,
И оборвав кривую жизнь,
Плакат на зеркало цепляю.

Заткнулось подлое, молчит!
Теперь в любое время суток
Я дама "бони-аппетит"!
Ну, как Софи! Нет, кроме шуток!