Молодой сержант

Тамара Михайлова 6
Ранним утром диктор объявил войну
Уходили парни защищать страну.
Плакали берёзы где-то вдалеке,
И России слёзы лились по щеке.

Славный русский парень молодой сержант,
Боевой отличник в руки брал баян.
Пел он о берёзах, пел он о весне
И о том, как чуждо в дальней стороне.

Не прошло полгода - ранен был в бою,
Но держал он в сердце мать, свою семью,
И мечтал о встрече на родной земле,
Не хотел он смерти в дальней стороне.

Далеко от дома умирал солдат,
Вспоминал Россию, город Ленинград.
Ты живи, Россия, русская земля,
Ты живи, Россия, Родина моя!