Родственная душа

Анастасия Всмятку
Интересно, как в жизни бывает
Вам не нравится человек.
Ситуация вас сближает
И роднее для вас больше нет.


Даже если он не понимает,
Говорит на другом языке.
Просто мысли твои читает
И ведет на своем поводке.


Даже если меж вами дороги,
Даже если меж вами - жизнь.
Без него ты совсем одноногий
Однорукий, слепой, один.

И бывает, не быть вам вместе
Потому что из разных миров.
Все равно, между вами - песня,
С прошлой жизни, других веков.

Вам не нужно быть вместе и вовсе
Потому что знаете вы,
Что вы были когда-то зеркалом
Вашей родственной души...