Бобы с человеческими лицами

Владимир Фёдорович Власов
БОБЫ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

(О чём не говорил Конфуций)

Во время мятежа крестьянина Юя Седьмого (1)
В Шандуне много человек войска поубивали,
А после усмирения крестьянства трудового 
Бобы, там росшие, лица людей напоминали.

И лица все на них черты различные носили:
Мужчин и женщин, молодых, красавцем и уродов,
Носы, глаза, рты, уши, брови все на месте были,
Такие выражения встречались у народа.

Но удивительно, их не клевали даже птицы,
Так как от шеи вниз всё кровью было там залито.
«Бобы, имеющие человеческие лица», -
Назвали так их в честь тех, кто в полях были убиты.


Пояснение

1. Юй Седьмой – крестьянин, поднявший восстание, которое было подавлено маньчжурскими властями в 1661 году.
 

Власов Владимир Фёдорович