люблю

Ия Рудая
Цветёт сирень, растут ромашки,
Зовёт пахучая листва.
И развели руками кашки;
ах, как кружится голова!

Звенит зенит. На светлом небе
горит ярчайшая звезда.
И думать хочется о хлебе
И плакать хочется всегда.

Расстроен изморозью Север
И гонит стаи чёрных туч.
А здесь цветёт и пахнет клевер
И тёплый ветер с милых круч.

Заря сменяется зарёю,
За декабрём идёт январь.
Я навсегда в степи укроюсь.
Ты разлюбил меня, бунтарь?