В Крещенскую ночь плакало небо...

Анна Рыбба
         

          Над Иорданом в Крещенскую ночь плакало небо ...
          Слёзы текли по земле, оживляя траву.
          Может, свершали в ночных небесах ангелы требу,
          Землю водою святою кропя наяву?

          Может, молилась о Сыне опять Дева Мария,
          Сердцем предчувствуя путь от Крещенья к Кресту?
          Тысячелетие третье подряд – словно впервые –
          Вымолить долю иную желая Христу ...