Черта

Элина Бидулько
Ну, довольна? Смеешься теперь?
Ах, удача, глупа ты, но праведна!
Я устала сдыхать от потерь,
У меня душа воет изранено.

И, вот сколько написано книжек,
Сколько фильмов снимаем отчаявшись?
Подпускаем все ближе, и ближе
К черту шлем все, что было нечаянно.

Мне сильнее бы стать, откровеннее.
Страху дать не нарочно пинок.
Как обычно терзают сомнения:
Выпить яду иль водки глоток.

Ну конечно, награда - судьба..
И к преградам никто не готов.
Наша жизнь - всего лишь черта
Меж словами "родился" и "сдох".