Крещенский вечерок

Белка Елкина
Выхожу я за порог,
где до звёзд достать могу
и в крещенский вечерок
обливаюсь на снегу.

Время вьёт на бигуди
бесконечности покой,
и огонь в моей груди
разливается рекой.

Хорошо, когда в печи
слышен треск горячих дров,
хорошо, когда в ночи
есть и стол, и дом, и кров.

И свисает над столом
абажура бахрома,
и укутаться теплом
хорошо, когда зима.