Я бы праведником стал...

Ромуальд Наумчик 2
                " Праведная жизнь начинается тогда, когда уже
                нет сил и средств для жизни грешной".

                ( ? )
      
               
                Твои слова бы Богу в уши,
                он сбросил с нас бы горя путы.
                Но грешны, грешны наши души
                и уши боговы заткнуты.

                (Ответ на совет)


               

 
"Моют" деньги, правят повесть,
 переписывая вновь.
 Ну, а мне б почистить  совесть,
 в жилы б влить святую кровь.

Я свои грехи не в силах
вспомнить и за сто минут.
Видно бесы "там" на вилах
мою душу вознесут.

Спрашивал попов раз двадцать:
"А нельзя ли баш-на-баш?
Дескать, я готов сознаться,
только с памятью шабаш".

Все почти сказали:"Можно!
Только ты должОн понять -
с индульгенциями сложно..."
Я ж не Крез - откуда взять!?

Честно? Грешен!Я не ангел...
Слышу Петр святой кричит:
"Сквозь Чистилище Архангел
твою душу протащит!

И рассчитывай на Бога,
без сомнений в "путь" шел что б.
На Земле трудна дорога-
там лукавит каждый поп".

Факт, поверю  же Петру я;
он святой - претензий нет.
Ангел, жизнь мою фильтруя,
ставит истину на свет.

И простятся мне все срывы...
Не лукавя и не вря*,
клал души своей порывы
я на жертвенник не зря.

       *лукавить - лукавя, врать - вря. (высокий класс!)