Град Орёл. Очерёдность событий. Часть VII. Глава 3

Юрий Строев
Закат псевдосоциализма, начало олигархического правления

В это время случались «разборки» -
Войны меж группировками ловких.
Криминал – там не место для робких,
Он для наглых, станок сортировки.

Воевали, друг дружку стреляя,
Вырезали, и вешали даже.
Вся Россия хлебала ту кашу,
«Демократов» и власть проклиная.

Всюду взятки, обман, казнокрадство…
Мир преступников с миром чиновным
Чинно празднуют в зале колонном.
Олигарх – господин государства.

Вороватая, жадная клика
Дорвалась до бездонной кормушки.
Окопавшись на самой верхушке,
Жрёт и чавкает, хрюкая дико.

Вместе с дворней – гиеновой свитой
Рвут и делят бюджетов раскройки,
Отложив жировые прослойки,
Величают друг дружку «элитой».

Ненасытность с безумством граничит:
Жнут «откаты» косой и серпами,
Вымогают по полной программе,
Гадят там, где хотят, где приспичит.

Паспорта для себя и прислуги
(Для гиен воровито-придворных)
Припасли из земель забугорных
С целью вечно «плясать буги-вуги».

Монстры Запада, Монстры Востока,
В масках часто весьма куртуазных,
Тренируются в спаррингах разных.
Напряглись. Ждут кровавого срока.

И опять… на орловских просторах
Вымирают деревни и люди.
Что же дальше с Орлом нашим будет?
Сколько жить при задернутых шторах?

Достигая господства вершины,
Может, кто-то потом осознает,
Что бугров без равнин не бывает.
Сам бугор… состоит из равнины.

_________________________________
Иллюстрация: В Орел приехал Иван Грозный
Источник: http://www.orel.kp.ru/online/news/2504324/