Картина снегом

Райсад
Редкими хлопьями падает снег,
Остановила зима свой разбег.
Скоро на убыль пойдут ее дни,
Зимушку крепче скорей обними.

Ты поваляйся в пушистых перинах,
И нарисуй на сугробах картину:
"Бабочки след", солнце, фруктов корзину,
Ну и, конечно,  в лукошке малину.

Лягут еще  на картину снега,
Вслед, до земли, их  растопит весна,
Жаркое  солнышко летом взойдет,
Щедрый подарок тебе принесет:

Прямо к порогу доставит в корзине
Сладкие фрукты, в лукошке малину...
Если, конечно, под снежной картиной
Ты не забыл подписать свое имя.