Крещение

Ольга Анциферова
Хрустальным звоном тонких льдинок
Под вечер полнятся леса.
Гурьбой порхающих снежинок
Струятся с неба чудеса.

Звезда, как светочь, на Востоке,
И прорубь, словно крест, в реке.
А месяц яркий и высокий
Сияет в полной тишине.

Январь! Крещенские  морозы!
В сердцах поют колокола...
От счастья закипают слёзы,
И благодатью - два крыла.

Рукой пророка Иоанна
Крещён был в этот день Христос,
И над водою  Иордана
Нам белый голубь весть принёс.

Крещенскою водой умойся,
А если можешь, то - нырни.
На добрый лад в душе настройся
И смой ненужные грехи.

И будешь к Господу поближе,
Он где-то здесь, средь нас сейчас.
Смотри: как наклонился ниже
Небес немеркнущий  атлас.

И пусть уйдут обиды, беды,
Пусть будут помыслы чисты,
И принесёт души победы
Святое таинство  воды.