К чему я стремлюсь?

Фима Мил
Двадцать два года на этой земле.
Двадцать два года-слёзы лью и смеюсь.
Немалая дата,так кажется мне.
В двадцать два года,к чему я стремлюсь?

Лезть на вершину цепи пищевой?
Вырастить зубы в 3 ряда,как акула.
Не разбираясь где свой,где чужой:
Жрать всех подряд,до онимения в скулах.

Главное статус,статус добыть!
А там хоть потопы,хоть бури.
Про человечность,можно сразу забыть.
Откуда ей быть,когда сколько дури?

Нет уж,оставьте себе эту блажь,
Если вам это кажется блажью.
Это не счастье,как в пустыне мираж.
Вы мне противны,если вам это важно.

Или стремлюсь я,стать всех жирней?
Большим толстосумом,что чахнет над златом?
Нет.Как мусульманин обожает свиней,
Я обожаю людей,что ставят целью богатства.

Свои карманы вором набивать,
Хапать и хапать,чтоб рожа жирнела.
У нищих последний кусок отобрать,
Чтоб в доволь насытить бездонное эго.

Нет,такое богатство мне ни к чему.
Я презираю такое "богатство".
Блеск злата не прогонит душевную тьму,
Душе не помогут такие лекарства.

Ты спросишь меня,к чему ж я стремлюсь,
То шагом по жизни,то бегом?
По доброму молча,тебе улыбнусь,
А взглядом скажу:стремлюсь быть человеком...