Не соглашусь

Николай Бочагин
«Когда вокруг море лжи,
В поэзии нет никакой нужды.
Она, как прошлогодний снег».
С этим не соглашусь вовек.

Народ не глуп, и он поймёт,
К чему молчанье приведёт.
Если не зазвучит правды слово,
Ему плохо будет снова.

                *