Многоголосье райских птиц

Леси Данилова
Многоголосье райских птиц,
И шум седого водопада,
Твой жаркий взгляд из-под ресниц
Величественнее вулкана.

И тёплый шёпот алых губ,
Глубокое твоё дыханье
В соединеньи тонких рук
Открыли тайну мирозданья.

Мы не заметили зари
За ватой утреннего дыма,
И губы обожгло мои
Вдруг раскалённое светило.

Но сладость в этой боли мне
И упоительная нежность,
Когда с тобой наедине
В цветах черёмух белоснежных.

Любовь запретами сладка.
Под потолками небосвода
В твоей руке моя рука,
Моя невинность и свобода.

Весенней ласточкой лечу
В тобой расставленные сети
К спасителю и палачу,
Единственному на свете.

Пусть ты обманешь и предашь,
И разорвётся сердце в боли.
Но упоительная блажь -
Томиться век в твоей неволи.

Срезают розы лишь в цвету.
Пусть мимолётно любованье.
Тем паче ценят красоту
Неосторожного созданья.