Танцевала

Олина Степанова
Танцевала кому-то во тьме, средь картин,
Выжигая искрами землю…
Словно яркая в небе звезда горит,
Танцевала неистовым зверем.

Аморальными были движенья её,
Как в бою, где она победитель.
С потом, с кровью, ложились любые «Па»
На лице лишь улыбки обитель.

Тёмно-серые и онемевшие взоры
Наблюдали с тех пыльных картин,
А она всё кружилась в танце юлою,
Будто сверху валил серпантин.

Что-то тихо себе напевала она,
Озорная, со светлой душой.
С прошлым стылым, решила прощаться, пора
И знакомиться вновь с собой.

Разбивались картины, и в прах превращаясь,
Создавали густой туман.
Она больше не плакала, она смеялась,
Танцевала назло всем ветрам.

Кинолентой сменялись и рушились лица,
Без которых, казалось, нет сил.
Танцевала, не ждала, и не боялась,
Теперь верила в счастья акрил.

И, закончив свой танец – беспечно-красивый,
Перед нею зажегся рассвет.
Она замерла вся, с тишиною, застыла,
В платье нежном, как ангельский свет.

За спиною её, там, поодаль, во тьме,
Наблюдал за ней тот самый «Зритель»
Не спеша, подошел он, и за руку взяв,
Подарил ей тепло…Исцелитель…