Прием всем постам!

Ser
Прием всем постам! Я «Арго», я иду по звездам,
Парус мой полон ветром солено-слезным,
Мрачен Ясон, только он не подаст и вида,
У каждого море свое, и своя Колхида.

Купол античного неба прокрутится скоро.
Молчит рулевой и глядит в синеву Босфора.

Прием всем постам! «Тринидад», я иду по кругу,
Плоского мира края я тяну друг к другу.
Вот бочка с водою, вот пороха несколько унций.
У каждой великой эпохи – свои безумцы.

Мы слышим во тьме, как волна набегает на скалы.
Четвертые сутки не гаснет свеча адмирала.

Прием, я «Титаник», иду на рекорд, на пределе,
Пульсируют вены в стальном и бессмертном теле,
В Нью-Йорке готовят швартовы и драят причалы.
У каждой гордыни обманчивое начало.

Когда б не оркестр, мы, верно, услышать могли бы
Как с грохотом падает в воду ледовая глыба.

Прием всем постам! я «Кон-Тики», я где-то между
Лунной программой и островом, где одежду
Шьют из пальмовых листьев воловьей жилой.
У каждого взгляда на космос свое мерило.

Лайнер идет в океане, за ним и за нами
Следят истуканы с ракушечными глазами.

19.01.2017