серебряный дождь

Северин Алекс
так хочется услышать нынче слово,
в котором звук и мысли заодно,
хоть на мгновенье очутиться снова,
среди героев чёрно-белого кино.
услышать шёпот серебряных дождей,
вкус ощутить берёзового сока,
след отыскать в заросшей борозде,
затерянный в пути по воле рока.
вздымая муть, как в половодие река,
по памяти, родной и близкий берег,
найдя увидеть, как теряются в веках,
слова и мысли в жизни Англетере.
всю жизнь перебирая кадр за кадром,
и по дождям серебряным скорбя,
я чувствую затылком безотрадный,
из прошлого многострадальный взгляд.
а счастье кратковременно и зыбко,
вся жизнь – никем несчитанные дни,
а муза, словно золотая рыбка,
секреты слов в пучине вечности хранит.
я возмущённых критиканов слышу окрики:
смесь из обломков чужих нерусских слов,
а рядом кто-то, вытирая носик мокренький,
вовсю строгает рифмы про любофф.