27 января

Том Ка Тамара Гуцашвили
Листает жизнь страницу за страницей,
Уносит время имена и лица…
Идут года. И отзвуки войны
Порою, кажется, едва слышны.
Но это только мнится иногда,
Что сгинула из памяти беда,
Что нам не видится ночной порой
Мальчишка со студеною водой,
Девчонка, что от раны умирает,
В ручонках хлеб отчаянно сжимая,
Отцы и деды, что на фронт спешили,
Чтоб дети их и внуки мирно жили.
События тех страшных долгих дней
Мы свято в памяти храним своей.

19.01