Ночкой звездною

Александр Зеленцов 2
Ночкой звездною, ночкой лунною,
Средь лугов, что покрыты росой.
Обнимал я красавицу юную,
Со звонкой флейтой и длинной косой.
Ты сыграй, мне моя синеокая.
Про костер, что мерцает в дали.
Звезд бесчисленных бездна глубокая,
Где курганы родной мне земли.
И прижму я к груди ненаглядную,
Бело платье промокло, в росе.
На реку в звездных бликах нарядную,
Мы пройдем по песчаной косе.
Обнимал я свою деву юную,
Под печальную музыку волн.
Вдаль блестящей дорожкою лунною,
Полетит  легкокрылый мой челн.