Рубеж

Матильда Келл
Тишина всегда и только каркает ворон
И шелест листьев или шепот мертвых...
Мой разум скорбными мыслями полон...
Говорят тут нет красок, кроме теней черных...
Я иду по траве, обхожу решетки, ограды...
Молчу, из глаз моих тихо катятся слезы.
На фото покойные улыбаются и мне рады!
И глядят на меня сквозь черные розы...
Здесь сотни заброшенных и свежих могил...
Под опекой крестов и надгробий мрачных
Этот мертвый пейзаж мне увы так мил
И любима мной чернь тех теней невзрачных...
И возможно в груди вместо сердца брешь
Ухожу вновь отсюда и делаю вдох
Я когда-то пройду сквозь этот рубеж
И таков мой последний вздох!