Год собаки в китайском гороскопе

Марк Горбовец
 

Пошла  вторая  пятилетка,

Собака  съела  Петуха,

И как  бывало  уж  нередко,-

В том не  заметила  греха.


Пес  независимо  дела повел,

Атланта – Льва  облаял смело,

Друзей  в другом краю нашел,

Соседей обошел умело.   
               

Поднял  энергии  доход,

Унял  порывы  горлопанов,

Программам новым дал он ход 

Заслон создал для  вражьих  кланов.


Он  всех  вопросов не решил,

Но  импульс  дал надежде,

Весь  год  к  успехам  он  спешил,

И лаял  чаще  и  сильней, чем  прежде.


Год  пролетел, Свинья  визжит,

Готовится  к  работе,

А у  народа  мысль  кружит

О свинских  дел  заботе.