Я был рождён в восьмидесятых

Никомуникабельны
Я был рождён в 8/10
В стране, проснувшейся на треть.
От жизни прожито 2/5,
А может 3, как посмотреть.
Век 21 на пороге,
16/100 от него уж позади
И что в итоге?
В итоге снова ничего.

Уверен я на 100 процентов,
В том, что в карманах полный 0.
У половины респондентов,
А в их числе — и наш король.
Беднее он церковной мыши,
Но пашет как галерный раб.
И рейтинг с каждым днём всё выше,
А антирейтинг — очень слаб.
«Вступила в новую эпоху
Моя огромная страна» —
Сказал правитель. Но мне … (всё равно),
Ведь разница и так видна:
Долги у каждого второго,
И ипотека, и кредит.
Народ, что дойную корову
Чиновник доит и бандит.
Нет медицины, нет работы,
Образованья тоже нет.
Зато повсюду идиоты.
Госдуре — пламенный привет.

А мы живём, куда деваться?
Прости их, господи, прости!
Нам нужно есть и одеваться,
Детишек в школу отвести.
И терпим мы, склонивши выи
Бредём куда-то как стада.
Стоят на вышках часовые,
Стреляют даже иногда.

23-25 июля 2016 г.