Роза

Матильда Келл
Темно, сижу я у окна
Смяв розу черную в руке
Фонарь разбит и ночь темна
С ней мои мысли в далеке
Не стоит спрашивать за что
Калечу красоту той розы
Меня ведь не поймет никто
К чему ненужные вопросы?
Не стоит также раздирать
Больное сердце до заплаты
Не гоже людям забывать,
За все деяния есть плата .
Коль не нужна, не подходи
Покой души моей не трожь
Ты лучше сразу уходи
Сознанье скукой не тревожь
Пойми, все мы- марионетки
Порой от тех кого любил
Не сокроют на кладбище ветки
Им плевать на бескрайность могил
Черная кровь в капиллярах застыла
В жилах моих черный деготь течет
Розы, которые я так любила
Пламя в объятьях своих сбережет...