Господи, только не в этот терновый куст

Артман
Господи, только не в этот терновый куст.
С блёстками, и мишурою, и зоосадом.
Только не в этот дремучий роскошный лес,
Только не к этим лукавым и сытым взглядам.
Только не в эту слепящую полутьму.
Лишь не туда, где нет шансов совсем воскреснуть.
Господи, я в распоследнем притоне жмусь
От невозможности спеть столь простые песни.