Бабуле моей

Марзия Бариева 2
В душе моей с доверием в соседстве
К бабуле милой нежность угнездилась.
Она  мне маяком служила в детстве:
Как с ней надежно было,не забылось!

Прекрасно помню бабушкины руки:
Натруженные, в хлопотах по дому.
А как ее любили дети, внуки?!
Тянулись словно к божеству святому!

Мне не забыть и банный день воскресный,
Когда с бабулей мыться отправлялись.
Там нежил тело веничек чудесный,
Потом водой прохладной наслаждались!

Я видела ,как бабушка стирала
В корыте: только щелочной водою!
Бельишко никому не доверяла:
Еще порвете грубою рукою...

Я помню ее ситцевые платья:
Предпочитала клеточки цветочку.
Как успевала,не могла понять я,
Руками шила каждое - за ночку?!

Я знала,меня бабушка любила!
Ждала,(когда ж приедет?)с нетерпеньем.
Малину мне заранее сушила,
Да баловала пышками с вареньем!

Не чаяла души в своей бабуле:
В каникулы рвалась к ней на все лето.
Пока живу я,отплатить смогу ли
За доброту ее и яркость  света???
год 1985.