Резюме о языке

Синичка Певчая
Народное слово так звонко,
шутейно, и стильно, и хрустко.
И может легко обозначить
ту бляху, которая шпонка,
и пончо, которое хустка,
и ранчо, которое дача,
и ..опу, которая гузка.

Такой уж в народе обычай
любой оборот закавычить
и сбоку вопрос присобачить:
айкью - это счёт или вычет?
а мечт намечается сбыча?
и долго ль на дядю ишачить?
и кто из правителей прытче?

А спичка - не дочка ли спича?
зачем помогаем апатчам?
куда умыкнули наличку?
А мозг отказался фурычить...
Хорош жевлаками жевлачить,
кто в теме - пишите мне в личку,
нельзя ли  их  всех раскулачить?
................Синичка.


Хустка - тёплый  платок.