Твой выход

Ксения Ефремкина
Твой выход, прошепчет мне враг мой, предатель.
И люк под ногами, синь бездны, и шум
Винта, и в отчаянье треплются пряди.
А вдруг не раскроется мой парашют?

Пошла! Сколько жизни отпущено, близок
Нам этот девиз, чтоб шагнуть через страх.
Твой выход, хотя это был скорей вызов,
И пусть дурнота, и рябит пусть в глазах.
Что ж, мы выживали и в концлагерях.

На жизненной сцене, на жуткой арене
Твой выход важнее подчас, чем твой ход.
И ты, заблудившись, свой выход из тени
Вперед соверши, как дебют, и стихов
Клубится пускай фимиам, надрывается хор…

Так я первоклассницей, краской дыша,
Боясь, опоздав, перед дверью – но тайно
Предвижу свой час, и я делаю шаг.
Твой выход – цепляясь за вечность, не таю.