Пятилетка 3-его тысячелетия в китайском гороскопе

Марк Горбовец
Две  тысячи  лет  закрыл  ДРАКОН

И  завещал  ЗМЕЕ  открытье  новой  эры,

Чтоб  хитрость  бросила   на  кон,

Игре  дала  свои  примеры.

 
ЗМЕЯ  всех  ловко  обошла,

Законы  хитрые  нашла,

Меж   них  пролезла,  прокрутилась,

В  нору  бесследно   удалилась.

 
В  норе  тепло, уютно  было-

«Пусть  дальше  воз  везет  кобыла»,

Проблемы  бросила  ей  в  воз,

Желая  превратить  в  навоз.


В  тот  год  навоза  много стало,

А  урожая  не  было  и  нет,

И  ЛОШАДЬ   выдохлась,  устала,

Кто б  дал  ей  дружеский  совет?


Тут  появилась  вдруг  КОЗА,-

«Мне,  знай,  по  силам   два  воза,

Могу  простой  листвой  питаться

И  за  любое  дело  браться».


КОЗА  на год  забрала  власть

И,  утолив  халявой  страсть,

Пошла  играться  с  Обезьянкой,

К  нам  завезенной  иностранкой.
   

У  ОБЕЗЬЯНЫ  связи  есть,   

Ей  в клетку  могут  все  принесть,

Хоть  знаем  мы  ее  природу-

Пускай  послужит  год  народу.               

               
«Я  заявляю  ей  протест,-

Она  за  год  страну  объест»-

Закукарекал  вдруг  ПЕТУХ

И  завопили  все  вокруг.

 
Чрез  год  избрали  Петуха,

Нам  нечего  таить  греха,

Хоть  и  шумел  и  суетился,

Брехун   прогресса  не  добился.

 
И так,  прошло уже  пять лет,

Но  должного  порядка  нет.

Коррупция   кругом  и взятки,

А  у  властей  нет  должной  хватки.

 
Какой  же  видим  мы  итог,

Кто  из  зверей  стране  помог?

 
ЗМЕЯ  нашла  нору  и  смылась,

Устала ЛОШАДЬ  и  забылась,

КОЗА  влюбилася  в  КОЗЛА,

Мы  на  нее  не  держим  зла.
 

Не  оправдалась  помощь ОБЕЗЬЯНЫ

Ее  все  связи  были  странны,

Крутила  лишь  хвостом  и  задом,

Оплевывала  все, что  было  рядом.
 

ПЕТУХ  свободу  зажимает

И  кур  безбожно  обдирает.

Кудахчут  куры,  он  орет

И  беспардонно  врет  и  врет.


Не  за  горами  Новый  год,   

Уж  лай  СОБАЧИЙ  раздается,

Быть  может  пес  во  власть  войдет

И  в этом  царстве  разберется!