Село моё

Жалнина Ольга
Село моё - мордовская глубинка
Уже давно живёт не по старинке.
В селе есть всё - газ, свет, водопровод,
Трудолюбивый здесь живёт народ.

Тут сельское хозяйство процветает,
Красивым словом "Дружба" называют
Объединение, где "реки" молока,
Корма в достатке, сотни тонн зерна!

Пока не на всех улицах дороги,
Сей факт не вызывает в нас тревоги.
С надеждой ждём, тут терпеливы люди,
Со временем везде дорога будет!

Медпункт построен новый для людей,
Благоустроенная школа у детей.
Есть магазины, почта тоже есть,
А в сельском клубе праздников не счесть.

Село названье - Кергуды - имеет,
Сосед с соседом здесь дружить умеет.
И помощь оказать друг другу рады,
Не ожидая никакой награды.