городская

Ра Ян
Всю жизнь ожидая другого исхода
Мы ходим по кругу мешая болото.
Мы вязнем в пустыне, пиная песок,
Ходим босыми, живем между строк.

Все время думаем, кто, что подумает,
Все время ждём, что за нас все придумают.
Уверенность с детства карается палкой,
Ставят нам рамки и тянут за лямки.

Идей навязали, товаром все стали,
Пророчат системно нам о финале.
Устроят войну или кризис какой,
Ты ешь, покупай, и беги за мечтой.

Но жизнь-это чудо, это скрывают.
В школе не учат, клонов рождают.
Был коммунизм, идея была.
Сейчас у людей, сплошной день сурка.

И все потерялись, в себе заблудились:
Заснули, спились, в дурмане забылись.
Вдохни полной грудью и выдыхай,
Все отпусти, всем все прощай.

Все то, что было когда то, прошло.
Все то, что будет, не решено.
Здесь и сейчас реальность твоя!
Друг мой проснись, жизнь любит тебя!