Хорошо окунуться в новогодние сны

Лия Яковлева
Хорошо окунуться
в новогодние сны,
в старый плед завернуться
и проспать до весны.
Будет полночь пуржиться
от замерзшей звезды,
будет солнце кружиться
в толще пленной воды.
Хорошо у камина
берестой подышать,
белой ленточкой дыма
будет время бежать;
в топке дерево дышит,
обжигая бока,
над оснеженной крышей
облака, облака...
Согревает сердечко
теплотой тишина,
подмерзает крылечко,
подползает зима.