Ловить сочувствие в глазах дворняг...

Ксения Ефремкина
Ловить сочувствие в глазах дворняг,
Кормить по подворотням кошенят…

Крушенье в бурях потерпев житейских,
Ты пришвартуйся в сумрачной Одессе.

У старых зданий не проси совета –
Будь сам ты как бесценнейшая ветошь.

Но что-то холодно, и дождь завесой.
Уж не по мне ли плачешь ты, Одесса?

Я видела мощней березы, сосны.
Я не твоя дочь – так по ком же слезы?

Но от Пальмир всех и до рек сибирских
Туманами, громами и пургою
Оплакивает небо нас с тобою.