И я увижу

Лена Берег
калитка завязана проводами на 99 узлов
мхом обрастает камень,тропа травой.
статуя скучает одна в углу.
сон никак не находит дорогу домой.

трамвайные звоны давно рассеялись в темноте.
снег остужает и так холодное больше
город идет ко дну в бескрайней  зиме
птицы простуженным голосом не поют.

зажги камин, создай уют и все
что нужно оживет, запоет, задышит
и я увижу. обязательно, по утру
капельки стекающие с крыши