отцу Василию

Панина Татьяна
Через неделю после Рождества,
На завтра дня Василия Великого,
Родившись в этот мир едва,
Оповестил округу криками
Подобие и образ Божий - человек.
Так каждый в этот мир приходит,
Но не любой нудит свой век
И узкий путь не всяк находит.

Не каждому дано сносить чужой
И груз, и грех, и даже муку
И выводить на уровень другой,
Всегда протягивая руку.
Всегда любить, всегда терпеть,
Не обвинять, не раздражаться,
Согреть, и может быть, сгореть,
Всегда готовым быть сражаться.
За всех, кого послал Господь
Вам под покров епитрахили,
Их души привести и плоть,
К Тому, кого Вы возлюбили.

к 70 и

Священства долгие года
На душу, сердце, чем ложатся?
Вас укрепляет Бог? О, да!
Не стоит даже сомневаться!
Великих таинств Господин
Проводникам Всевышней воли
Дарует чистоту седин,
И нет трудней и слаще доли.
Служить Творцу и тем кого
Он называет малым стадом.
Трудится при ногах Его,
Всем существом своим. И взглядом
Зреть бесконечность Бытия,
Примите наши поздравления
К вершинам новым восходя
Здоровья, сил, Богообщения!!!