И снова о репке

Анатолий Филиппович Ануфриев
Приближается весна,
Время сезонных работ,
Для посадки будет репа,
В срок готовый огород.

Бабка с дедкою в раздумье
При подходе к посевной,
Взволновались до безумия,
Вырастет ли плод большой?

Вопрос этот необычный,
Надо голову ломать,
Как вырастить плод приличный?
Это точно надо знать!

Как готовить семена
Перед посадкой в почву?
Благодатная среда
Нужна - это точно.

Однажды случай был такой,
Описали в сказке,
С понурой старче головой
Мучились в разгадке.

Долго думали над тем,
Кто за что в ответе?
Чтобы было ясно всем,
Решили на совете.

Создадим мы коллектив,
Так работать проще.
Будет тогда и мотив
В быстром ее росте.

Внучку, Жучку, кошку, мышку
Объединили старче.
Дела стали по плечу,
А успех в удаче.

Огромный вырос корнеплод,
Нужно из земли извлечь.
Толпится рядом и народ,
Мыслит, как его сберечь.

Так, чтоб мякоть не нарушить,
Внешний вид чтоб уберечь,
Надо хорошо подумать,
А затем его извлечь!

За дело взялся коллектив
И он был озадачен.
Появился позитив,
Очень уж удачен.

Бабка с деткой встали в ряд
Вместе со зверями,
Дружно потянули так,
Что вырвали с корнями!

Восторгается народ,
Руки жмут друг друга.
Рекордный вырастили плод –
Стариков заслуга!

Затем помыли корнеплод,
За стол друзья сели.
Будут вспоминать весь год,
Как эту репу ели!

По привычке русской
Люди репу парят,
Но рецепт сей точный
Молодежь не знает!