Зимний парк

Александр Ляпис-Трубецкой
Тает ветреный вечер под музыку джаза,
По беседке гуляет листва.
Зимний парк как осенний, - оборвыш чумазый,
Словно бич, потерявший права.

Не красивый, не белый, не чистый как раньше,
Как опухший алкаш от воды.
В перевёрнутых урнах до боли неряшлив,
Переполнены ливнем пруды.

Саксофона мелодия душу тревожит
И не смотрят глаза на него.
Лезет год "кукареки", со старою кожей
Обезьяньей, с ухмылкой кривой.