Белая лента

Валентина Босенко
Ленточка летела, белая как снег
Мира захотела , быть как оберег
И муссоны с моря к суше отвели
Людям предвещая жизнь без суеты

Встретили с почётом , ожидая благ
Только перекрасили в разноцветный флаг
Ну а лента против , нужен мир ,покой
Дальше полетела , жизнь забрав с собой

Через океаны ветры провели
Приземлилась лента на другой земли
Посадили на кол белый оберег
Позабыла лента , как сияет снег

Прочь бежать не в силах , плакать начала
Не такого мира от людей ждала
Развязали войны, залпы понеслись
И от этой злобы, люди сотряслись

Сколько она красок выдержать смогла
Только не летает, не даёт игла
Через спектры света , лента пронеслась
Белый цвет запачкан, и она сдалась...

Так навек осталась на колу дрожать
В чёрном цвете смерти трудно счастья ждать
Не сумели люди ленту сохранить
Лента не сумела благо подарить