До боли нежно увядали розы

Май Михненко
До боли нежно увядали розы,
И к грусти приводили вдруг мечты,
И обжигали, как огнём, морозы.
Бывало, люди чахли от любви.

И взор, что мертв, но смотрит прямо вдаль,
И позабытые за счастьем слезы…
И выступает счастье сквозь печаль
До боли нежно увядали розы.

И счастье… Небо плачет. Время, стой!
И не значит, ничего не значит,
Ничего не значит эта боль.

До боли нежно увядали розы,
До грусти просто рвать ромашки лепестки.
А на душе – волненье и морозы.
До неги больно расставались мы.