Здесь и сейчас

Никитин Александр Александрович
Пусть пронзится дождь сквозь смог словес зависших,
 Пусть ветра сметут  брошенных слов шелуху,
Пусть  их прощает суд   всех судов превысший,
Пусть равнодушие…  -  пусть сотворит межу.

Здесь и сейчас живя,  ново и заглавно.
В будущем прошлому более места  нет.
Воля щадящая,  речившая пространно
Пусть наконец-то даст ясный  как день ответ.

Не философский час,  в прошлом  часы  сомнений
Выбор означился, как дальше  быть и жить.
Что груз, а что багаж?  В книгах  премного мнений.
Прошлого больше нет.  Нечего ворошить.