Волшебник-самоучка

Балда Перекати Поле
                Первое задание для волшебников
                http://www.stihi.ru/2017/01/17/2500

Месяц в небе заблистал.
Целый день я шёл, устал;
Отдохнуть присел под дубом,
Там, где травушка густа.
Был в пути с начала дня.
Тотчас сон объял меня.
Снился карла с бородой,
Весь в морщинах и седой,
И творил он заклинанье
Над упавшею звездой.
А звезда сопротивлялась,
Карле в руки не давалась.

Видно, ей колдун не люб.
Резво под зелёный дуб
Покатилась, и внезапно –
Шасть под мой кудрявый чуб!
А злодей на пень залез,
Дунул, плюнул… и исчез.
Я проснулся – лоб горит,
Самого слегка штормит.
Знать на самом деле ночью
В лоб попал метеорит.
Оказалось – не приснилось,
То действительно вселилась

В мозг Волшебная Звезда.
Это чудо иль беда?
Но одно я понял точно,
Что теперь Волшебник, да!
Перед вами не солгу:
Много я чего могу.
Выпал мне счастливый шанс,
Только есть один нюанс –
Толком сам ещё не знаю,
Сколь надёжен наш альянс.
Был шутом ещё намедни,
А теперь Балда – Волшебник!