Крещение

Якаф Волюшкин
        По новому Крещение,
        как раскрепощение.

     * * *

Позволь, Читатель,
тайну эту..,
открою я тебе.
О том,
что - Гуманоид -
по секрету
поведал мне.
(Клялся крестом.)

Он рассказал мне
про Крещение.
Я без опаски
передам.
Ведь, улетел он,..
О т к р о в е н и е
его ему
не в тяжбу там...

Там, во Вселенной
есть Планета,
она подобие Земли.
И гуманоид мой
не где то...
А там -
в Космической
дали.

У них Крещение
есть тоже.
И, не в воде,
а на углях.
(Импульс бежит
к мозгам от кожи,
когда зрачки
кипят в глазах.)

По этому их
"окуляры"
не как глазницы
у Землян.
И серебрят они
скафандры,
скрывая зелень, -
тел изъян.

Ещё сказал мне
гуманоид:
Когда решите
поумнеть..,
пройдите по углям.
Удвоит -
желание
вперёд смотреть.

А то вы двигаетесь
пятясь..,
глядя на прожитую
Ж и з н ь.
На Будущем
всё спотыкаясь.
Сверху скользя,
на ж*пе вниз.

---------------

Такой вот бред,
лишив покоя,
явился другу моему
в Крещение.
(После запоя)
приснился
"вещий сон"
ему.

Он записал
на лист бумаги
и мне принёс.
Велел: Прочти.
(Со мною выпил
банку браги.)
Ушёл: Ещё -
приду, учти.

Пока его нет,
я решил...
(Себе присвоить
виршу эту.)
В инет отправил.
(Согрешил.
Не стыдно мне,
как не поэту.)


19.02.2017.