Перепляс

Бурдон Ольга
Затворю я ставенки от печалей горьких,
Занавешу алою кисеёй в оборках,

Разгорится в горенке очей наших чаша,
Жар июля всколыхнёт, сон спечёт вчерашний,

Наряжусь я огненно, зиму отогрею,
Сбитень в пузырьках испей, миленький, скорее.

В этом зареве, мой свет, зародится радость,
Кровь нарядна с молоком и она же младость!

Разбиваясь, за порог, на тропинку выльется,
Птицей красной прилетит и дорожки выкрасит!

Я на каждой ветке снов привяжу, дай, ленточку
Да, за плодородный год! - строченьку-заветочку.