Хоронили в черном

Аля Ветер
Хоронили в черном.
Ей шло до боли,
будто ради нее недра гор кололи,
мрак алмазный отыскивая, без блика,
оплетающий как повилика.

И сквозь черное млечную дымку лили
ее руки, хранящие запах лилий,
поцелуи увядшие и пожатья...
И не мог бежать я.

Леденел, слушал шепот тех, что стояли
рядом с ней, что мочила рукав в Каяле
так же просто, как яблоки в щедрый август.
И я думал, справлюсь.

Там луна надкушенная, на троне
воцарясь, увенчала их пир вороний,
бормотали: любовь, упокойся с миром,
шли войной по своим квартирам.

Я был пьян в эту ночь. Ужасался трезво.
Повторял себе: "...девять пудов железа,
слой промерзшей земли... так забудь печали!"

А в окно стучали.

19 января 2017

#1день1текст