Поэту

Михаил Александрович Соловьев
Чёрная мантия, белая нить

Это подарок изгоя…

Рифмой он перестал говорить,

Что же случилось такое?



Строчка за строчкой, безумство души…

Скажешь, спасения ради?

Он ведь когда-то достиг всех вершин —

В красной настольной тетради.



В ней возводил города и крушил,

Бился за честь, чего ради?

После всё взял, да и мне подарил…

Все свои белые глади.



Сердце моё охватило огнём,

Губы от слез поджимая…

Я осознал тёплым солнечным днём,

Эта тетрадь не земная!



Чёрная мантия, белая нить,

Это подарок изгоя…

Гений он русский, чего говорить,

Жаль только, сдался без боя.

01. 2017