Постпраздничное...

Дмитрий Скорописов
Салаты съедены, напитки выпиты,
Трепещет ливер истощенный,
Из жизни графика, я выбитый
Лежу совсем опустошенный.

В мозгу роятся мысли умные
О новом будущем и мелких планах,
Но я бросаю думы думные,
Сползая медленно с дивана...

Я обожаю эти праздники
И жду их истово из года в год,
Но выходные дни-проказники,
Бьют по здоровью все сильнее! Вот!

Семья, друзья, поездки, встречи...
Смешались дни и сбился счет!
С утра сушняк вновь стопка лечит,
И снова здравствуй Новый Год!

Неделя, 10 дней, как сложится,
Но в будни надо возвращаться,
И даже, ежели не можется,
Придется в человека превращаться...

Привет дорожка беговая!
Привет забытые гантели!
Придется попотеть, я знаю,
Не зря же столько пили-ели!

Диеты, спорт и витамины...
На силу воли только уповаю!
И мне лениться нет причины,
Чего, друзья, и вам желаю!