Под снегом и дождем

Виктор Еремин
Под снегом и дождем
В последнем декабре
Прощаемся и ждем,
Доверившись зиме.             
И пусть мороз ослаб,
Всего-то минус три,
Но холод не ушел…
Сковав полет души.
 
Сейчас бы вновь обнять, 
Да посмотреть в глаза,
Как будто невзначай
Придет еще весна.
Как будто белый снег,
Как с чистого листа,
Растает вдруг зимой
Под каплями дождя.

Да, видно не судьба…
Нам, нечего прощать.    
Мир прошлого исчез,
Не позабыв сказать,   
Что этот снег с дождем
Взамен сотрет сердца.
А целый день вдвоем -
Лишь странная игра.

Пройдет неделя, две…
Все будет, как всегда.
Порыв уйдет в ничто,
Где правит суета.
Где скрылся силуэт
В неясной пелене
С мгновеньями весны,
Прошедших по зиме.

Под Новый Год не раз
Погода, что весной.
Там елок мокрых тень
Покрыты мишурой.
Но нет от них тепла               
И холода в них нет…               
Ведь счастье без любви,
Как не зажжённый свет.